Сердце болит

Лидия Гордеева 2
Разболелось сердце не унять!
Сколько ж можно ему страдать!
Ведь болит он не только о себе -
Боль всех людей собирает в себе.

Какое ж надо большое сердце,
Чтоб поместить всю боль земли?
Переполнено и жжёт как перцем!
Ты,  сердце моё уймись, не боли!

Коли сердце разболелось не унять,
Значит крепче надо его скорей обнять!
Ведь в его родных руках такое тепло,
Что способно унять боль сердца моего.

А я свечу перед иконой поставлю
И молить бога день и ночь стану:
Боже помоги, пожалей ты людей,
Схорони от беды, защити как детей!