Снеговые сосны-ели 2023

Валентина Архипова
По метели сосны-ели
Собрались в один кружок.
Новый год как две недели
После Старого прошёл.

Праздник схлынул, что же боле?
Жалко только им подруг,
Что остались поневоле
Без нарядов - лишь сам-друг.

С них осыпались иголки,
Поредели ветки вдруг.
И на свалку эти ёлки
Все сегодня отвезут...

А в лесу играют вьюги:
Так сугробы намели-
Подарили елям шубы
От макушки до земли.

И застыли на опушке
В снеговых пуховиках
Сосны-девицы подружки
В белых снежных сапогах...