Танкист и трактористка

Павел Явецкий
рубрика - Песня сражается

         Автор: народ

У весёлого танкиста
Есть подруга-трактористка.
Девятнадцать лет девчонке,
А как славно трактор ведёт!
Хороша собою, просто нет отбоя -
От парней, всё вздыхающих о ней.
Эх-хей...
А танкист наш - самый смелый, знает дело
Эх-хей...

В бой он водит танк могучий,
Учится всех лучше,
Первый в учёбе и в бою.
Трактористка в ту субботу
Нам своё прислала фото -
В поле трактор за работой,
А кругом, как море, хлеба.
Снова увидали мы родные дали и поля,
И девчонку у руля
Эх-хей...
Словно в бой ведёт машину, молодчина
Эх-хей...

Вот, герой, твоя подруга,
Вы же стоите друг друга -.
Трактористка и танкист.
Напиши ответ невесте,
С нами вместе
Эх-хей...

Пусть она на фронт приедет, сами ей покажем
Как мы отважно бьём врагов.
Бой закончился победой,
И в палатке за обедом
Все танкисты, трактористке сочиняют дружно письмо.
Трактор в поле косит
Спелые колосья.
Танк врагов до конца скосить готов!
Эх-хей...
Слышен грозный рёв моторов на просторах
Эх-хей...

Все мы вместе защищаем наш Донбасс родной
Душой танкисты все с тобой.
Ты в полях ведёшь всех лучше,
Трактор свой могучий -
Друг твой на танке мчится в бой.