Ёжик

Сантьяго Матансаро
Ёжик, маленький и жёсткий,
Чуть с котёнком схожий,
Но, по сути, только на...
На себя похожий.

Знаю, слышал, есть зверьки
Близкого покроя.
Я не трогал их, не видел,
Верю, есть, не скрою.

Только что мне до того,
Что там или где-то.
Ёжик, ты неповторим,
И лицом, и цветом.

Да походочка твоя,
Мелкая побежка.
Не когда как из ружья,
А когда неспешко.

Слон и ёжик, вот уж да,
Рядом не поставишь.
Но взглянул, и - чудеса:
Вмиг счастливей станешь!