На берегах Вавилона

Адамова Марина
На берегах ВАВИЛОНА
Села я и заплакала.
Я сложила арфу свою
Посреди вербы,

Я Тебя потеряла
ПРЯМ У ПОРОГА дома,
У истока...непостижимой,
Недосягаемой веры.
___
Ивы тянулись к небу,
Реки текли обратно -
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР.
Неизбежный финал, как награда.

Если небо лишь купол,
Если солнце лишь время...
Если Бог, лишь мираж, что тогда?
Что ТОГДА мне надо?
___
Тебя потеряв у истока, Я ВЕРЮ
В рассвет
На пустыне истории мира, забытой,
Политой росою.

И сложила я арфу свою
Посреди верб.
Если всё закончится -
"СЕ, Я ТВОРЮ НОВОЕ".


09.02.23