предлоги

Глаша Кошенбек
когда новости и уровень высказываний запредельно бандитский и низкопробный
хочется  хотя бы от этих слов отгородиться дистанцироваться ну хотя бы попробовать

писать хорошим литературным языком
без слов-паразитов мата без лексики инвективной
без них будет сложно но с ними стало противно
хорошо бы еще было изгнать из своей речи канцеляризмы
но не все сразу и видимо не в этой жизни

вот есть же есть хорошие слова  - стезя ипостась экзистенциальный
но перед глазами возникает чей-то бледный ****ьник
это называется насмотренностью  у дизайнеров и стилистов
но я не буду думать про белую обезьяну и прочих упырей и глистов

вот слово клепсидра  - одухотворенное и симпатичное
сразу говорит что автор в детстве прочел греческие мифы и человек приличный
итак клепсидра и только клепсидра
и никакого старого пидора

или слово духовность - благообразное и просто красивое
но тут же вспоминаются его удивительные пользователи/носители с такими рылами
что произнести его без смеха или написать не получится
может и к лучшему
когда-то ведь было  нормальным словом
а сейчас как вялый огурец из мутного рассола
выходит что опираться на бывшехорошие слова не всегда получается
это печально
есть же еще много таких слов загаженных
может быть потом их отмоет и вернет к жизни кто-нибудь отважный

в общем решившись не использовать тюремный жаргон в своей речи
подумаешь подумаешь  -  а говорить-то и нечем

остается клепсидра и союзы с предлогами
с ними в дальнейшем и пойду по поэтической дороге