Февраль. Минус шесть...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Февраль. Минус шесть. Снег скрипит под ногами.
Но всюду мерещатся знаки весны:
на серой дерюге небес островками
сияют заплаточки голубизны;

ручей отогрелся под солнцем вчерашним
и стал говорливее; птицы поют!
И снеговики, что стояли как стражи,
утратили явно осанку свою...

Петляет лыжня между сосен и елей:
заденешь за ветку, – ком снежный слетит.
Под  вечер морозец стал чуточку злее.
А я нагуляла уже аппетит.

И можно домой – к самовару и плюшкам...
Согревшись, взять томик стихов и под плед,
и вспомнить, как зиму описывал Пушкин,
ну или другой знаменитый поэт.

Свои – не читать! Чтоб не сбить ненароком
нелепой строфой
от прогулки настрой...
Но, чувствую, к ночи проклюнутся строки
во славу весны и зимы – в упокой.

7.02.2023