Во всём мы сами виноваты

Сергей Можаев
*****

Боль…она у каждого своя…
Бьёт неожиданно под сердце, иль под дых…
Наотмашь, с разворота иль с плеча…
Согнулся в три погибели…затих…
Терплю её, пережидая время,
Когда смогу я хоть чуть-чуть вздохнуть…
Надеюсь выжить…верю и не верю –
Так жизни маятник мой отмеряет путь…
И где-то там, на грани, в подсознанье
Едва трепещет, словно мотылёк,
Одно, единственное скорбное желанье –
Наверно, было б лучше, коли сдох…
И чернота повязкою на мысли…
И время бег остановило свой…
Разорван в хлам…обрывками повисли
Надежды, радости, любовь, покой…
За что приговорён к такой юдоли –
Где сделал тот, неосторожный, шаг?
И сделал сам – никто ведь не неволил…
И получил ответочку, дурак…