Весна внезапна как вода...

Елена Севрюгина 3
***

весна внезапна как вода
(начало нового абзаца)
среди деревьев сквозь года
приятно снова оказаться
вернуться в мир который был
таким простым и безголовым
пластинки выцветший винил
дрожит дорожками над словом
стараясь из последних мук
твердит напев ошелестело
движенье обретает звук
пространство обретает тело
внутри забывчивой реки
я буду плыть незрячим взглядом
пока листва моей руки
не опадёт под лунным садом
пока вольфрамовая нить
бежит в пространстве междуречья
мне ничего не изменить
и не отречь и не отречься
удержит солнце на весу
строка случившаяся ночью
а день придёт - произнесу
(конец рассказа. многоточье)