Порвали ветры туч перины

Валентина Карпова
Порвали ветры туч перины -
Кружит над миром белый пух.
Процесс и новый и старинный,
Но всякий раз как будто вдруг,
Шутя, как будто, понарошку
Льнёт волшебством зима к окошку.

Нарядность октября отринув,
Простецкий ноября кожух,
Манто из соболя накинул
Декабрь на плечики подруг:
Берёзок, сосенок, осинок
Рукою щедрой без заминок.

Январь - морозы и веселье,
Различных празднеств кутерьма,
Не проходящее похмелье,
Что утомительно... весьма!
Но так оно здесь повелось,
В обычай красочно вплелось!

Февраль обидели немножко:
Отжали пару-тройку дней...
В нём на весну глядит дорожка,
Хотя и меж сугробов стёжка,
А то и вовсе чрез ручей!
Зима к весне февраль ревнует...
Не потому ль метель беснует?