соударения

Галина Кадацкая
У каждого мгновенья свой заскок,
Свои гол`ы, удары, столкновениия
И споры, кто: болельщик, иль игрок
Должон страдать от переутомления.

Кому-то уготован вечерок
В компании в питейном заведении,
А кто-то будет, сдуру дав зарок,
Сидеть совсем один, до отупения.

Мгновение приходит точно в срок,
Не чувствуя к тебе расположения,
И ты, как проигравшийся игрок,
Опять считать обязан сбережения.

Из холки у вампира выдрав клок,
Готов пойти с надеждой на сближение. 
Она уж развязала поясок,
Но тут спеклось её воображение.

Не вызубрил напрасно назубок
Опасна чем причуда намер`ения -   
Катился бы и дальше Колобок,
Да съеден был лисой в одно мгновение...


отклик от Михаила Просперо:
***http://stihi.ru/2023/02/10/7789