Не вынеси, но выноси в себе

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Не вынеси, но выноси в себе
Всех мертвецов несомых на горбе
Чужой земли. Гляди, как на погост
Берцовую собаки тянут кость,
Нетленный прах утраченных святых.
Березы, словно белые персты,
Вперяют в небо восковую плоть.
Все допускает, стало быть, Господь.
Поодаль в ряд, над пропастью и над
Всеми нами ангелы стоят.
Из тьмы кромешной в гари и дыму
Они выводят нас по одному.
Кому-то - жизнь, других возносят ввысь,
Все чаще слыша голос: отступись.