Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Любовь Мартемьянова
Когда б меня спросили: "Кто же
Известный самый наш поэт?"
Я - без запинки: " Пушкин! Он же
Один такой - другого нет!"
Пусть говорят, что это мифы,
Что слабоват язык и стиль
И что глагольные, мол, рифмы,
Что "слог высокий" опростИл.
Когда в семье язык французский,
Ну, а родной - он для иных...
Учиться говорить по-русски
Пришлось ему у крепостных.
И голос слушая напевный,
Под нянин сказ ложился спать
И видел в снах своих царевну,
Богатырей морскую рать,
Зеленый дуб и лукоморье,
Старуху, море. старика...
Прекрасная фантасмагория! -
Всё нам оставил - на века!