За окном непогода беснуется

Виктор Вергун
За окном непогода беснуется.
Дождь и ветер. Промозглый ноябрь.
К ночи вымерли старые улицы.
В лужах мечется всполохов рябь.

Дерева обносились, сутулятся.
Гнут их стылые стрибы и хлябь.
Чтоб согреться к друг друженьки тулятся.
Не ненастье, а сущая б…..

В лапы к ней коль попал, не отлыгаешь.
В час такой и собаку не выгонишь.
Видом даже вгоняет уж в дрожь.

Стриб такой, словно принял наркотики.
Мечет струи, как смертные дротики.
На пришельца из фильма похож.

26, Грудень, лето 7531 от СМЗХ