Под серым небом

Леонид Ледяной
Я вечером брожу один под серым небом,
Как жаль, что солнце где-то вдалеке.
От этого, наверное, и жизнь моя, как небыль,
Она висит теперь на тонком волоске.

А год назад иметь хотелось счастья много.
Казалось вечной будет неба синева.
И солнце ярко освещало мне мою дорогу,
Я не слыхал тогда еще те страшные слова.

Порой смешно, а сил уж нету улыбнуться.
Душа, мне кажется, как будто, опустела.
Как быстро от меня смогли все отвернуться.
И скоро никому ко мне совсем не будет дела.

Я остаюсь один с печальным приговором,
Как тут идти вперед и не споткнуться.
А мысли в голове звучат сплошным себе укором,
Мне в жизнь былую больше не вернуться.