Страны целые уничтожая, огнем пепеля...

Сергей Хомутов Рыбинск
            НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Страны целые уничтожая, огнем пепеля,
То ли Зверь, то ли Дьявол
                порывов своих не скрывает…
Поле боя, наверно, сегодня уже не земля,
Нынче стольких достойных
                Господь в ополченье сзывает.
Это сложно понять, а тем более сердцем принять,
Если крепкие духом и верой внезапно уходят,
Да не надо кого-то винить и на что-то пенять,
Снова пальцы знаменьем,
                а губы молитвою сводит.
Есть ли выход иной –
                жизнь со смертью лежат на весах;
И нельзя без героев, что мир не однажды спасали.
Призывает Господь, поле боя уже в небесах.
И мое поколение, верю я, здесь, не списали.