Навстречу звёздам и мечте

Вера Виленская
Дарили тени той ночи'
Эскиз на память,
Как на проталине свечи'
Дрожало пламя.

Гитары звуки чередой
Как слезы лились,
В моменте грешном и святом
Остановились.

Тогда, под полною луной
Нас акварели,
Рукою чьей - то неземной,
Запечатлели...

Остались мы в том феврале
Метельно белом,
Рисунком нежным на стекле...
И в мире целом

Счастливей не были нигде,
И мы летели
Навстречу звёздам и мечте,
И за пределы...

Опять кружит метель, поёт,
И снег слезится...
Мне не забыть любви полёт,
Душа — как птица...