Время

Николай Гато
Время.

Время не изменчиво течёт,
Оно не знает ни чинов, ни глав.
Оно не не пишет, как река идёт,
С притока до впадения из мира.

Ему не важно, кем ты был, иль стал,
Оно течёт, течёт, течёт, как пропасть.
Оно превыше всех кто здесь идёт,
Оно превыше нашего порыва.

Оно здесь родилось за долго лет,
Оно привыкло, что всё неизбежно.
Рождаемся и умираем вслед,
Оно течёт и слёзы бесполезны.

Приходим и уходим все во тьму,
А с графиком, мы света и не видим.
Оно не пустит скорби тут слезу,
Оно течёт, хоть мы его не видим.

Мы часто забываем пустяки.
Родных, мы оставляем на то время,
Когда уже нет времени придти,
И рассказать друг другу…

Было ж время…

Мы забываем, что оно течёт,
И безвозвратно утекает в бездну.
В конце его черпаем в черпачок ,
А ситцем он становиться мгновенно.

Цените время и своё, и тех,
Кто возле Вас купается в надежде.
Что речке той не истекаем срок,
 Не вечно Ваше в этом мире время.

#моимысли #Стихи #философия #мояфилософия #НиколайГато