Таврида

Евгений Красько
Певец степей, любви и смерти
Я о морях не забывал,
Где южный город меня ждал
И старый ялтинский причал

Еще хранил следы от верфи,
Словно рисунок на мольберте,
Который к прошлому взывал
Туда, где шум волны звучал

И чайки покоряли ветер,
Где грозный вид прибрежных скал
Рождал химеры каждый вечер,
Когда порою наши встречи
В далекой юности моей
Я только здесь тогда искал,
Как очарованный Орфей

Влюбленный в Грецию и в Трою
Во мне поэт уже скучал,
Где над морскою синевою
Порой маяк вдали мерцал

Как будто встречу обещал
С еще не ясной мне судьбой,
А жизнь лишь грезилась мечтой
В которой дух мой обитал

О, эта чудная Таврида!
В её ажурных берегах
Живет мечта Семирамиды,
Давно воспетая в стихах

И здесь, в забавах и пирах
Провел бы жизнь и сам Аллах,
Но Магомет повелевает
Оставить этот край, как дар

Для тех, кто Сутры почитает
И жизнь свою по ним сверяя,
Получит позже, как нектар,
В стране осевших здесь татар

Восток граничит тут с Дунаем,
Где степь от трав всегда хмельная
И скиф сроднился с ней навек,
Его под звездами ночлег
Хранит звезда , напоминая,
Что счастлив будет человек,
Когда найдет  здесь свой Артек….

       ****