Рыбак и рыбка

Александр Накаряков
Рыбка плавает в пруду
И рыбак принёс уду,
Положил пустой сачок
И достал один крючок.

Червяка он насадил
В воду плавно опустил,
Сел на травку, тихо ждёт
Когда рыбка приплывёт.

Только рыбки не видать
Всё не хочет подплывать,
С червяком она играет
И к себе тихонько тянет.

Поплавок пошёл ко дну
Наш рыбак берёт уду,
Плавно удочкой махнул
И на берег потянул.

На крючке червяк сидит
И на рыбака глядит,
Зря ты вытащил уду
Рыбка та пошла ко дну.

Наш рыбак грустить не стал
Червяку наказ свой дал,
Как увидишь рыбку там
Ты пошли мне свой сигнал.

Вновь закинул он уду
В травку сев на берегу,
Сон его слегка сморил
Про рыбалку он забыл.

А проснувшись, улыбнулся
Сев на травке, потянулся,
Рыбки нет, червяк сбежал
Час домой идти настал.

Неудачная рыбалка
Не поймал он рыбки, жалко,
Ничего, грустить не надо
Отдых лучшая награда.

10.02.2023.