Золотой миллиард

Евгений Богданов 5
Есть в жизни всё же огорченье,
Ем червяков, хочу печенье.
И что же выдумали люди,
Сверчков нам подают на блюде.

На выбор всё, что ты захочешь,
Лишь деньги подгоняй...короче.
И тараканчиков поджарят,
Сороконожек вам запарят.

Всё могут высушить, смолоть,
На это ценник наколоть.
Добавить соли и песку
И подавать вам как треску.

А запах будет тут любой,
Скажите только вам какой?
Есть усилители для вкуса,
Не бойтесь ести, не укусят.

Добавят в масло, в маргарин,
Потом отправят в магазин.
А шоколад такая штука!
Оближешь даже свои руки.

И протеина море в нём,
Спортсмены рады... заживём.
И мышцы сразу шевельнутся,
Энергией вдруг все нальются.

Белок полезен всем такой,
Ты поскорее рот открой.
А пахнет словно колбаса,
Такие в мире чудеса.

Не страшен ёжик нам в тумане,
Теперь у нас сверчок в кармане.
Когда темно нам освещает,
Заблудишься он извещает.

Когда у дома мы болтаем,
Как семечки сверчков щелкаем.
Теперь подсолнухи не в моде,
Нас это новшество заводит.

Из насекомых масло жмём,
Вот так по новому живём.
Программу жизни выполняем,
И в миллиард златой желаем.

Евгений Богданов
10 февраля 2023 г.