Дрын

Александр Салтыков -Княжегорский
Когда вам говорили: он не тот…
вы усмехались превосходно:
ещё немного, и чуть-чуть, попрёт…
как оказалось непригодно
с экрана это обаяние.
В лучах ослепли, есть причина:
подводит, вижу обоняние,
весьма понятно после дрына…