Ты ушел навсегда

Марина Терентьева
Если грусть - океан, я спускаюсь на самое дно.
Остывает обед. Тают слёзы в наваристом супе.
На вечерний сеанс пропадают билеты в кино.
Голос в трубке шаблонно твердит: абонент недоступен.

Всё, что прочным казалось, теперь затрещало по швам.
Чтоб остаться одной, очень часто не нужно причины.
Я напрасно поверила снова красивым словам,
Ты ушёл навсегда, как умеют обычно мужчины.

Мне хотелось бы чуда, но я не видала чудес.
Бродит боль по Земле, в подвенечное платье одета.
Вдруг сказал телевизор, куда ты бесследно исчез:
В спящий дом твой вчера среди ночи попала ракета...