А любовь на войне

Андрей Николаевич Степанов
А любовь на войне рваная,
Захлебнёшься от страсти бешено,
С переполненными стаканами,
На пригорке слегка заснеженном.
Вой снарядов летящих по боку,
Наплевать, когда счастье рядышком.
А любовь на войне с опытом,
Если утром увидишь, надо же.

А любовь на войне резкая,
Так ударит, что слёзы падают,
За прозрачными занавесками,
За обугленными фасадами.
За коробками, да за цинками,
Неопрятная, но прекрасная.
А любовь на войне льдинками,
Озорная с живыми красками

А любовь на войне огульная,
Перемытая пьяными фразами.
В гимнастёрке насквозь прокуренной,
Откровенная до безобразия.
И хохочет порой осколками,
Обжигает руками холодными.
А любовь на войне холмиком,
Всепрощающая, всепогодная.