Снежный кот

Лариса Самонина
К этим снежным веткам
Словно я прирос.
Как бы спрыгнуть метко -
Вот ведь в чём вопрос.
Слишком высоко я...
Чёрт сюда принёс!
Что опять такое
Мне щекочет нос?
Белая пушинка -
Милая до слёз.
В голосе першинка -
Сильно я замёрз.
Люди, помогите,
Котик хочет вниз!
Мимо не бегите,
Стойте рядом, плиз!
Тяжко мне в морозы -
Скрючило в дугу.
Страшно, но с угрозой
Справиться смогу.
Бух! И я в сугробе -
Сверху только хвост,
Будто бы в утробе
Снова в полный рост.
Пушечным снарядом
Век бы мне лежать...
Слышу хохот рядом,
Всё - пора бежать!