Волшебная мелодия зимы

Натали Астахова
Летел, кружась, на землю снегопад.
Он, как мальчишка, ликовал от встречи,
Целуя в щеки, в губы невпопад,
И мягким пледом укрывал нам плечи.

Переливаясь красками огня
И не скрывая радость возвращенья,
Он танцевал, алмазами горя
И жемчугом небесного рожденья.

Развесив на деревьях кружева,
Пушистыми манто украсив ели,
Как фокусник достал из рукава
Волшебную мелодию свирели.

         * * *

Морозный день оставил на окне
Ковер из солнца, ветра и метели.
А снегири, синицы, свиристели
Уже поют о будущей весне.