Нам обещают поражение

Евгений Александрович Малов
Нам обещают поражение
В войне, которую ведём.
Логичным будет завершение,
Себя мы если не спасём.

Масштабно думают стратеги,
В воронку зла бросают силы.
Они нам больше не коллеги,
Покончить с Федерацией решили.

Затравку дали в виде Крыма,
Раздули пламя реваншизма.
Представили картину зримо -
Замес национал-патриотизма.

Сторон весомы аргументы,
Америке не жалко чужаков.
Знакомы гегемона инструменты,
Стравить  способны игроков.

Многоходовочка бодрит чудилу -
Процесс из нескольких ходов.
Золотоносную вскрывают жилу,
Характер "шалуна" таков.