Священная война

Даниил Шошинов
Война пришла с туманом утра ,
Зашла, не постучавшись в дверь,
И многим стало жутко:
" Что ж человек за зверь? "

Для многих началась внезапно утром,
У многих стёрла слезы с щёк,
И кто-то закрыл дверь пред родиной с тяжёлым стуком,
А кто-то за страну свою прилёг.

Всё зависит от того, что человек считает альфой,
Кто-то рано утром познакомился с войной,
Для кого-то восемь лет назад пришла беда,
Для кого-то тридцать лет назад настали эти времена ,
А для кого-то период страшный
Пришел с убийства Авеля.