Мушка в янтаре

Вера Визирова
Зажатая в объятьях вековых,
Застыла в нескончаемом паренье,
Являя образ некогда живых
Плодов природы, миг её творенья.

Янтарь украсил путь к небытию,
И солнечных лучей вбирая пламень,
Он согревал невольницу свою,
Но сам при этом  превращался в камень.

Красив янтарь, для мушки - как броня.
Он упредил её исчезновенье.
Хранит янтарь до нынешнего дня
Далёкий миг, избегнувший забвенья.