Если жаждем мы и просим

Светлана Кокорева
Тьма сгустилась велико,
Ветры злые скорбь разносят.
Каждый видит лишь свое
И не дальше собственного носа.

На земле суды проходят,
Потрясая шар земной.
Мы ж ответов не находим,
Ропщем, мечемся порой.

Предъявляем обвиненья
Тем и тем и судим их.
И без всякого смущенья
Ставим мы печать на них.

Дальше собственного носа
Видеть мы всегда должны.
А у Бога к нам вопросы
Из-за нашей слепоты.

Хоть сто раз прочтем мы Библию,
Не увидим глубины,
Если Дух Святой в обилии
Не откроет нам внутри.

Кто читает просто буквы,
Не найдет он пользы в них.
Это будут просто звуки
Без кроплений вод святых.

Кто-то дерзкими устами
Молвил миру, сея тьму -
Духом Божьим с языками
Нам крещенье никчему.

При крещении водою
Подает нам Духа Бог. -
Но что Слово говорит иное,
Ему вовсе невдомек.

Как в Пятидесятницу святую
Снизошел на ждущих Дух,
И теперь струю благую
Льет Он, обостряя зренье, слух.

Говоренье языками
Назидает изнутри.
Что в тот час творится с нами? -
В дух Господь нам говорит!

Дети Божьи, не дерзайте
Сочинять от головы.
Сердце Богу открывайте
Для принятия струи.

Нет цены такому дару,
Измеренья тоже нет.
Нам огонь дается даром,
Умножая правды свет.

Тьма сгустилась, мир трясет,
Ветры злые скорбь разносят.
Ведение Бог дает,
Если жаждем мы и просим.

Освященье наше - Дух Святой,
Обличитель, Утешитель.
Нас уча, ведет домой,
Где нас ждет Христос Спаситель.

10. 02. 2023