С пыльцою

Прохоров Михаил Михайлович
Встречаем далече с тобой
Рассвета волнующий час..
Раскинулся грустью покой
Над храмом, который до нас
Травой зарастал много лет:
В руины он был обращен
И молча хранит свой обет.

А подле - все те, кто прощён:
С пыльцою в дремотной росе
Взрастает плеяда имён,
Забвенье в лесной полосе..

Но верим: когда-нибудь вновь
В сём крае надежда взойдёт,
А люди поверят в любовь.

М.Прохоров (02.2023)