Не ломать, а отворять ворота

Вера Визирова
Так же сложно, как в неведомые дали,               
Заглянуть тайком в неведомость глубин.
Мы бы там, внутри, быть может, увидали
Тех, кто ловко управляют скрытно нами.
Их там много? Мало? Либо он один?
Нам бы только научиться  Это - видеть,
Это - слышать, не ругать, а принимать,
Полюбить, что посложней, чем ненавидеть,
Помогать, но только так, чтоб не обидеть,
Их бы замыслы осмыслить и понять.
Не ломать, а отворять добром ворота,
Договариваться, а не воевать,
А всё то, что нам дано самой Природой,
Окружать теплом, вниманьем и заботой,
Умножать своим умом, своей  работой,
Всё сберечь, что создала Природа-мать.