слава не отцовская шапка

Дмитрий Михайлович Кирсанов
    В славную пору Отчизны,
    В пору большого Труда
    Юного Социализма -
    Внешне нажили врага.

Понял буржуй тороватый:
Ключ потерял от оков!..
Немцев погнал и антанту
Супротив Большевиков!
   
    Против Крестьян и Рабочих
    Остервенился буржуй -
    С помощью внешнего полчищ
    Барство пытался вернуть!
   
Ленин, в февральскую стужу,
С постановленьем ЦК,
Выкликнул, против буржуя,
Славнейших в РККА!!

    Вышли и внешнего били
    Соединившись в полки,
    Битвы горячие были,
    Алыми были штыки!!..

Били и гнали наймитов!
Кто кондотьер?!- Только жаль!
С ними расправилась быстро
Краснознамённая сталь!

    Встали щитом пролетарским
    Юной Советской стране!
    Ленинский призыв февральский
    РККА был ДР!!

Увековечили позже,
Датою в календаре,
Не единицы возможность
(в поле один не борец)

    Но силу множеств идейных -
    В армию слитых людей -
    Тех, кто бестрепетно сердце
    Бросил в горнило идей!!

Нет, не защитника чтили!
Там, под шрапнельным огнём,
РККА наградили -
Армию,- значимым днём!

    Разве защитник осилить,
    Как единица бы смог??
    Нет, одному не по силам,
    Не распоясай пупок.