Ничего не изменить

Фёдор Гельм
       Но может всё-же ты захочешь,
Поговорить в последний раз..
   А там и скажешь между-прочим,
С чего вдруг всё не так у нас..

  Мне хоть бы знать, я что в опале,
За что прощения просить…
        Подружки может что сказали,
Чтобы больнее насолить.

      Тебе ли, мне, ответить сложно,
Да только стало грустно жить.
     Но мне ответить всё-же можно,
Могу ли что-то изменить.

        И если нет, скажи мне честно:
«Пошел бы ты ко всем чертям!»
       Но ты молчишь, и не известно,
К каким готовиться вестям.

     А знаешь что, скажу чтоб знала,
Тебе быть злюкой не к лицу.
               Хотя с тобою что-то стало,
Коль скоро всё пришло к концу.

         Ты ничего теперь не скажешь,
А мне просить не нужно впредь.
         Ведь всё напрасно, если даже,
Я должен буду умереть.