Погнулась ось земного шара

Сергей Коркин
***

Погнулась ось земного шара,
И накренились корабли,
И солнце дарит больше жара,
И превращаются в угли
Великие сооруженья
И белоснежные тела,
Теперь азы богослуженья
Бессильны под напором зла,
И бесполезно укрываться
Под сводами святых церквей —
Пророчество должно сбываться,
Чтоб мир стал чище и новей.

11 февраля 2023 г.