Мячик

Екатерина Анфиногенова
Правду знает только Бог,
Да пацан безногий -
Это дьявол приберег
Мину на дороге.

Это он нацистский знак
Носит на шевроне,
Это для него - пустяк,
Что детей хоронят.

Это он оставил смерть
В капсулах железных -
Как паук раскинул сеть
По лесам окрестным.

Этот чертов «лепесток»
С листьями смешался.
Плачет мать: «Молись сынок,
Что живой остался».

В дальний угол уберёт
Мать футбольный мячик.
Скажет Бог: «Не уберёг».
Скажет и заплачет.

И наутро выйдя в бой,
Гнев и боль не пряча,
Отомстят солдат и Бог
За бесхозный мячик.