Поэма. Митта Васлей. Часть 4. Его думы, его мечты

Тавал
Пусть льётся стих и песня…
Свидетели сегодня
Просить должны прощенья
По милости Господня.
О чём бы не писалось,
Всегда он был на «пульсе»,
А в память нам остались
Творения, будь в курсе.
О Родине, конечно,
Что всё «растёт до неба»,
Не только нам навечно
И для других потребно…
Деревня вот родная,
Течёт Була волною
И нет милее края,
Единожды судьбою.
Пусть славил он просторы
Околицы родимой,
Чувашские узоры,
Одной своей любимой…
Где Агатуй весёлый,
Гудит село, ведь, праздник
Настал сейчас желанный…
Коня удержит всадник?
Природою богатой
Со всеми он делился,
Так и зимой хозяйкой
Гордился… Здесь родился.
Мать и отец всех ближе
И не отнять былое.
Любовь им больше движет,
Решение простое.
Как трепетно поэмы
Берут всех нас за душу.
Знакомые всем сцены,
Я тайну не нарушу.
«Язык отцов» знакомый,
Мы этим только живы
И результат искомый,
Слова его не лживы.
Что встречи, расставанья,
А в памяти святыни.
Не могут расстоянья
Отнять у нас гордыни.
Васлей Митта – наш символ,
Останется поэтом.
В сердцах народа – идол,
Мы говорим об этом.
    10 февраля 2023 года
P.S. Первые стихи появились в журнале «Сунтал».
     в раннем периоде его творчества большое место
     занимает лирика: стихи о юношеских мечтах,
     возрождении родного края, о проблемах культуры
     и традиций, а также значительное место занимает
     гражданская лирика.