Весна в Нидерландах...

Надежда Толок
Весну в Нидерландах жду с нетерпеньем,
Яркости красок, природы творенья.
Подснежники первыми встретились мне,
Головки белеют в прошлогодней листве.
Восторг вызывая, нежности всплеск
И это начало весенних чудес.
Вот крокусы глазки открыли в ложбинке,
Они разноцветны, с пыльцой в серединке.
Еще не раскрылись нарцисов букеты,
Стоят средь лужаек солнцем согреты.
Свежести тонкой дадут аромат,
Ветер развеет, вдыхать его рад.
Повсюду красуются тут первоцветы,
Много их здесь и очень приметны,
Так необычно, доступно, красиво,
Подолгу смотрю на это я диво.
И птицы щебечут - "Встречайте весну!"
Радостно, звонко, их слушать спешу.
Король же цветов есть, конечно, тюльпан
Визиткой страны, без сомнений, он стал,
Миг их цветения так долгожданен.
Жаль скоротечен, непостоянен.
Феерию красок, форм и тонов,
Надолго запомнится сказка из снов.
Весну в Нидерландах сложно забыть,
Цветочный сей рай как же мне не любить...