Меланхоличный декабрь

Анжелика Градо
;; Меланхоличный декабрь (посвящается В*, которого нет в этом мире почти 14 лет)

Так странно рассуждать о небытье,
О том, что "никому из нас не сбыться" .
Декабрь метелью кружит на дворе,
А я - сравнима с рыжею лисицей,
Которой по колено старых бед,
Неловко перепрыгнула и дальше...
Ну, а зима стирает бывший след,
Засыпав снегом чувство нужной фальши.
Встречается такое в наши дни,
Когда живешь вот так - наполовину,
Где черти пляшут у тебя внутри,
А внешне словно - ангел белокрылый.
Там, за спиною, "чешут" языки
Всеалчущие зрелищ идиоты,
Которые с диагнозом "толпы"
Не чувствуют, что там за поворотом
Надежды нет. В стране Кривых зеркал
Привычны сквозняки и персонажи...
В капкане ребер нет надежных скал,
Лишь сердце, что не выдержит однажды.

03.12.2021 г. ;; Лика Градо