Путешественник

Люба Ермакова
Любить бы снег – не снежный человек,
Прильнуть к дубам – на вид милее пальмы,
И среди сотен самолётов и дорог
Не нахожу ни стартовых, ни крайних.

В пять тысяч километров от основ,
Где самовар определяет привкус чая,
Не снится мне вчера уютный дом,
Лишь по отдельным людям я скучаю.

Специфика одна любой свободы:
Привязан больше – больше уязвим.
То место я считаю своим домом,
Где ты сегодня любишь и любим.