Куда мы идём?

Юрий Васильевич Мурашев
О жизнь моя! Куда ты плетёшься?
Раньше летела, блестела, сверкала,
Сейчас, радости от Тебя не дождёшься,
Зато много уныния, печали, пессимизма.

Мир стремительно меняется:
Меняется международная обстановка,
Жизнь простых людей, везде ухудшается,
На мир, неуклонно движется война.

Людей порабощают гаджеты, программы:
Компьютеры, смартфоны, искусственный интеллект,
Интернет даёт всевозможные вести, игры, забавы,
Нейросети, уже позволяют написать дипломный проект.

Наука, техника развивается, совершенствуется,
А вот человек, по-моему, деградирует,
Пропасть между людьми углубляется,
Мораль и нравственность, пародирует.

Всё больше в жизни не натурального,
Искусственный интеллект, искусственное дитя,
Искусственные эмоции Бузовой и Киркорова,
Искусственные люди и вещи, тревожат меня.

Это, наверное, лишь мои стариковские мысли,
Жизнь мудра, она всё расставит на свои места,
Лишь бы не помешали природные катаклизмы,
Да, не разразилась ядерная война.

ChatGPT. Чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI, и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках.
Студент РГГУ Александр Жадан в качестве эксперимента, написал дипломную работу с помощью нейросети ChatGPT. В беседе с телеканалом «360», он рассказал, что комиссия  поставила ему тройку ( информация из интернета).
10.02.2023 года, Юмур.