Трагедия в Турции

Инночка Астахова
Сложились вдруг в карточный домик,дома.
В мгновение Турция жизнь прожила.
Нежданно-негаданно горе пришло.
Как много людей за собой унесло.

Внезапно пошли за толчками,толчки.
И птицы взметнулись под утро,в ночи.
А кто то не понял,уйдя в небеса.
Что землетрясенье случилось тогда.

Вспоролись внезапно разломы земли.
Погасли на улицах все фонари.
И силы природы устроили бунт.
Случилось всё это за доли секунд.

И крики и стоны несчастных людей.
Отобраны жизни у малых детей.
Подмяли завалы людей под себя.
За что их постигла такая судьба?

И жизни людей оборвались в тот миг.
И вырвался страшный,испуганный крик.
Обрушились стены и плиты домов.
Людей погребя под своим животом.

За волнами волны,идут от толчков.
Не слышно стрекочущих где то сверчков.
Лишь горы обломков и в воздухе пыль.
И смерть насмехаясь танцует кадриль.

Трагедия страшная в жизнь ворвалась.
Откуда пришла никого не спросясь?
Как монстр обрушив на головы свод.
Собой увлекая в тот водоворот.

Всё быстро и чётко,как будто был план.
Свалился на головы огненный шар.
И только руины,и стоны и плач.
За жизнью пришёл безсердечный палач.

И только завис в моих мыслях вопрос.
Каким же прибоем несчастье взялось?
Но вторит немая в ответ тишина.
Я тоже не знаю,за что им беда.

Р. S.

Их жизнь разделилась на после и до.
И кто то не встретит уже никого.
Ведь души родных их отправились ввысь.
Со скоростью смерть пронеслась,словно рысь.

И коршун внезапно всем выклевал жизнь.
Ты только на горе людей обернись.
Чрез душу и сердце его пронеси.
И мысленно с ними их боль раздели.