вчера-вчера

Лариса Ладенко
Ни сил, ни времени. Пою. Пою и плачу.
Чем оплачу Любовь Твою? Весь – неудача.
Погода – дрянь – и дождь, и снег, и грязь, и лужи.
Усталый плачет человек. – Кому я нужен?
И ропщет, ропщет – всё не так, всё не во благо.
Томленье духа, суета. Где та отвага,
с которой в бой идут на смерть? И утешеньем. –
Дай никогда мне не иметь превозношенья
в преодолении! – Твоей единой волей.
От стылых чёрных февралей – лишь память боли.
Опять проснусь, когда темно. – День? Утро? Вечер? –
Час чёрно-белого кино последней встречи.