Буду молиться

Виталий Иродов
И повисла как облако грусть
Над моей деревенькой любимой,
Я в неё с головой окунусь,
Вспоминая о жизни счастливой.

Память вынесла детство моё,
Озорную, весёлую юность,
Ослепила чудесным огнём –
Словно девушка мне улыбнулась.

Ту деревню сейчас не вернуть,
Изменился уже прежний облик.
Старых песен не спеть наизусть,
Вид припомнить не может художник.

Может скоро не будет домов,
Только ивы напомнят о прошлом.
Будут плакать тихонько без слов.
Как представлю, становится тошно.

День прошёл, выплывает луна.
Бледный свет разливается всюду.
Есть в деревне избушка одна,
В ней молиться я Господу буду.