Не теряйте Надежды

Наиля Арисова
        Всем пострадавшим от 
        землетрясения в Турции
        и Сирии посвящается...

Он спал мирным сном под покровом стихии...
Он верил в незыблемость слова людей -
Был сильным в тяжелые дни пандемии,
Выносливым в тяготах будничных дней.

Он спал, обнажая и душу и сердце
Свободолюбивому вольному сну.
И только во сне мог духовно согреться,
Доверив все мысли ему одному.

Сквозь сон непонятные шумные крики...
И встряска, и грохот, и слёзы, и стон...
И словно вокруг сразу всё стало диким,
И тело тяжелым - всему в унисон.

Глаза вдруг наполнились пылью и смогом.
И стало немыслимо больно дышать,
А мысли сковались лишь праведным Богом.
Его Всемогуществом быть и прощать.

И губы шептали, и губы молили,
Прося лишь о времени здесь на земле.
Ни в этот бетонной холодной могиле
Он видел пристанище скорбной душе.

А сверху толпились скорбящие люди
В пустом ожидании битых надежд.
И взгляд, что казалось сейчас безрассуден,
Рождал и повинность, и бурный мятеж.

Искал справедливости, ждал исцеления,
Ждал чуда, решимости, веры для всех.
Не каждый нашёл в те минуты терпенья.
И страх переменно одерживал верх.

Под грудой камней и под грудой металла
Дышала в надежде земная душа.
Ей было безмерно лишь воздуха мало,
Который пила эта жизнь, не спеша.

Рука выводила осколком неспешно
Слова, что давали ей силу на жизнь:
«Прошу! Я прошу, не теряйте надежды!» -
Бетон превращая в живительный лист...

И в этой тени уходящего чаяния
Рождалась вторая спасённая жизнь...
Здесь Вера смешалась с глубоким отчаянием,
Пытаясь увидеть во всём этом смысл...

Февраль 2023