сила инерции обмана

Садов Александр
Ориентируясь на прошлый обман себя,
Женщина не упустит много лет спустя
Момента, этим же свой обман оправдать,
Чтобы предать настоящего, нового друга!

Причитая, что она одна верит в бога!?
И он один для неё к истине дорога!?,
А другие не суть этого чистого круга
Мол, будут в запасе, как к седлу подпруга!

Сколько же вреда принесёт эта Вера!?,
Путая пахоту своей жизни чужим плугом!?,
Для которого вся божья роса это не мера!,
А то пространство, ограничивающееся только кругом!



     (из наблюдения за частью жизни поэтессы Веры Цыковой, которая так неуклюже объясняет свое моральное предательство)