Петру Мамонову...

Алексей Печёнов Асацкий
Надеть хочу его ботинки,
в которых землю он топтал,
в которых рисовал картинки,
в которых песни он писал.
 
В которых был на сцене, к людям,
всей босоногою душой,
в которых он бродил по свету
и не чурался быть собой.

В которых истинный "Мамонинг,"
всегда, при всех, нам представлял.
И так стеснялся церемоний.
Грешил, любил...покаялся...
Друзей и Бога ждал .....