О водке

Владимир Бледнов
Оглянись вокруг, прикинь,
Пьянь кругом, куда ни кинь.
Дворники и плотники,
Водку пьют  охотники.
Их коллеги рыбаки
Хлещут водку у реки.
А семья для них "ничо",
Им же всё через плечо.
Сосед на речку скачет,
В чулане спиннинг прячет,
А бутылку, огурец
Не забудет. Молодец.
У  реки тут просто рай,
Открывай и наливай.
А рыба, уток стадо
И даром им не надо.
Тут выпить можно много,
Контроля никакого.
Им и на душе легко,
Жёны дома, далеко.

Ну а взять корпоратив.
Пить до дна - императив.
Сразу шеф нетороплив,
А позднее он ретив,
Словно грешных дум прилив.
Даже пляшет в неглиже.
Как козёл, ну правда же.
И как будто он уже
С секретаршей в гараже.

Поутру  на выход прут
И вопросов куча тут.
Чьи трусы на люстре вон?
Почему в головке звон?
Шатаются как гномы
И шепчут: Где мы? Кто мы?
Во рту...и слова нету...
Ну как коты...наэто...

Чуть родился - наливай,
Добавлять не забывай.
В новый год, на первомай
Льётся водка через край.
Проводить в последний путь,
Без неё не помянуть.
Победил -  бокалов звон.
Проиграл -  бутылка вон.
Два друга соберутся
И поводы найдутся.
А про свадьбы промолчу,
Нервы делать не хочу.

Ну вот так из года в год
И спивается народ.
Лженауки говорят
Водка - это просто яд.
У врачей свой вывод - жесть!
В малых дозах польза есть.

Пока пуст стаканчик мой,
Объявляю пьянству бой.
Я ж не против водки, нет.
Держится на ней бюджет.
Норму только надо знать
И  не злоупотреблять.