Стихотворный рецепт

Елена Политыкина
Я с вами рецептом хочу поделиться:
Он очень редкий - ароматная птица!
Затрат минимально - это хитрый рецепт...
Для нас ничего вкусней этого нет.

К нему не нужны ни жиры и не масло -
Мы сахаром тут обойдёмся прекрасно.
В сухой сковородке насыпем немножко
Тут одну-две сахара столовые ложки.

И ждём, пока он на плите потомится,
Слегка закипит, в карамель превратится.
Запомните, вот что скажу вам, друзья:
Мешать этот сахар ложкой нельзя!

Тем временем чистим душистый чеснок:
Три дольки сейчас и три ещё впрок...
Добавим в сахар пол стакана воды,
Он сам превратится в сироп для еды.

Опустим в него штук семь ножек куриных
И три чеснока, пополам поделимых.
Всё крышкой закроем и ждём минут двадцать
На среднем огне, чтобы не пригорятся.

Затем, добавляем ещё пол стакана
Водички любой, даже можно из крана.
В ней растворим соли чайную ложку,
Перемешаем и льём в сковородку.

Затем аккуратно ножки перевернём,
Добавим чеснок и крышку прижмём.
И ждём ещё ровно пятнадцать минут,
Пока ещё слюнки у нас не текут.

А на гарнир у нас будет спагетти,
Ведь любят его взрослые, как и дети!
Пока в сковородке томится еда,
Лапша в это время свариться должна.

Ну вот, наконец открываем мы крышку:
Какой аромат - это, братцы, уж слишком!
Куриные ножки чайного цвета
Во вкусном желе пузырятся одеты.

Мы их достанем на красивое блюдо,
Сковороду освобождая для нового чуда:
Кладём в желе отварное спагетти,
Перемешаем - лучший соус на свете!
Добавим к ножкам гарнир на подмогу,
Вкушайте: кошерное блюдо готово!

09.02.2023 г.