Гора Белая

Любовь Улуру
               
                Покрыты склоны серебром,
                Мохнатые укрылись ели,
                Гуляют иногда метели,
                Волшебно, сказочно кругом…

                Порой завьюжит, заметёт,          
                Закружит снова в дикой пляске…         
                Очаровательно прекрасен               
                Снежинок дивных хоровод..             

                И мягко на душе… Настрой      
                Решительный..  конечно, бравый..         
                Я вам скажу, ведь я – удАлый…          
                И мил, и люб мне сей простор!





           Белая гора — гора Урала, одна из наиболее высоких
           вершин Весёлых гор на Среднем Урале, в муниципальном
           образовании «город Нижний Тагил» Свердловской области.
           Расположена вблизи посёлка Уралец, к юго-западу от
           города Нижнего Тагила. На горе располагается международная
           лыжная база «Гора Белая» — популярный горнолыжный центр,
           посещаемый туристами Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Тюмени
           и других городов.



   11.02.23.



                Фото из интернета.